Na última semana, os renomados Chefs Paulo Machado e Lucas Caslu trouxeram sua expertise para os atrativos do Grupo Rio da Prata – Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito/MS) e Recanto Ecológico Rio da Prata (Jardim/MS). Nessa edição de 2024, o treinamento gastronômico realizado nos passeios reafirmou seu compromisso de excelência.
Desde 2013, essa iniciativa visa não apenas aprimorar a equipe de cozinha, mas também enaltecer a riqueza da gastronomia local, destacando o uso dos produtos cultivados nas fazendas locais com 100% de aproveitamento. Além disso, os chefs compartilham novas técnicas e receitas, contribuindo para uma experiência gastronômica autêntica e memorável para os visitantes.
“Este é o 11º ano que o Instituto Paulo Machado esteve nos destinos “Prata & Mimosa” e é sempre uma experiência bastante gratificante. Oportunidade única de transmitir nosso conhecimento e paixão pela gastronomia para a equipe sempre interessada em aprender e aprimorar suas habilidades na cozinha”, revelou o Chef Paulo.
O Chef Paulo não esteve sozinho nesta edição. “Convidei o renomado Chef Lucas Caslu de Campo Grande/MS para fornecer instruções claras e detalhadas e demonstrar técnicas de cozinha que envolvem o ensino de habilidades específicas, como técnicas de corte, preparação de ingredientes, combinação de sabores, apresentação de pratos, entre outros”.
Durante o treinamento foram abordados tanto os aspectos práticos quanto teóricos da cozinha, como higiene e segurança alimentar, e conhecimento sobre ingredientes da agrofloresta, sazonalidade e o reforço do conceito: Farm to Table (da fazenda a mesa).
Veja alguns momentos: